Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi la vie, pourquoi est elle comme ça, pourquoi cette envie, de vouloir connaitre, on ne la maitrise pas toujours, pourtant c’est ce quelle laisse paraitre, pourquoi l’homme, il fait quoi dans ce monde, je ne suis pas la premiere, a me poser ces questions, il y a tant de citations, qui semblent l’expliquer. moi je cherche, je fouille, j’en pleure, non ce n’est pas juste, la guerre la misere le racisme, la haine… je ne veux pas les connaitre, ou est le bonheur, je ne vois que le malheur.
Gygy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la vi, puʁkwa εt- εllə kɔmə sa, puʁkwa sεtə ɑ̃vi, də vulwaʁ kɔnεtʁə, ɔ̃ nə la mεtʁizə pa tuʒuʁ, puʁtɑ̃ sε sə kεllə lεsə paʁεtʁə, puʁkwa lɔmə, il fε kwa dɑ̃ sə mɔ̃də, ʒə nə sɥi pa la pʁəmjəʁə, a mə poze sε kεstjɔ̃, il i a tɑ̃ də sitasjɔ̃, ki sɑ̃ble lεksplike. mwa ʒə ʃεʁʃə, ʒə fujə, ʒɑ̃ plœʁə, nɔ̃ sə nε pa ʒystə, la ɡeʁə la mizəʁə lə ʁasismə, la-εnə… ʒə nə vø pa lε kɔnεtʁə, u ε lə bɔnœʁ, ʒə nə vwa kə lə malœʁ.