Poème-France.com

Poeme : Cupidon A Plusieurs Cordes À Son Arc



Cupidon A Plusieurs Cordes À Son Arc

Bien à l’abri
Dans son carquois
Il avait mis
Devinez quoi
L’ultime flèche
Celle au curare
Et j’vends la mèche
Pour que plus tard
On sache enfin
Que Cupidon
Cet aigrefin
À tous les dons.
C’est en plein cœur
Qu’il vous décoche
Le trait rageur
Qui vous amoche,
Voilà pourquoi
Depuis toujours
On peut ma foi
Mourir d’amour.
Gypaète Barbu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ a labʁi
dɑ̃ sɔ̃ kaʁkwa
il avε mi
dəvine kwa
lyltimə flεʃə
sεllə o kyʁaʁə
e ʒvɑ̃ la mεʃə
puʁ kə plys taʁ
ɔ̃ saʃə ɑ̃fɛ̃
kə kypidɔ̃
sεt εɡʁəfɛ̃
a tus lε dɔ̃.
sεt- ɑ̃ plɛ̃ kœʁ
kil vu dekoʃə
lə tʁε ʁaʒœʁ
ki vuz- amoʃə,
vwala puʁkwa
dəpɥi tuʒuʁ
ɔ̃ pø ma fwa
muʁiʁ damuʁ.