Poème-France.com

Prose : Ôh Chiberta



A Propos

🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎🌎
Dédicace à la forêt de Chiberta d’Anglet mais aussi à toutes celles du monde 🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳

Ôh Chiberta

🖌Triste pensée à vous 🌳
Ôh Chiberta🌳
et vos utilisateurs 🏃‍♀️🚲🛴
Ôh Chiberta 🌳
et tes détracteurs 🔎🤬

🖌Triste pensée à vous 🌳
Ôh Chiberta 🌳
et tes envahisseurs👽
Ôh Chiberta 🌳
et tes nombreux logeurs🐿

🖌Triste pensée à vous
Ôh Chiberta
et tu va manquer à tes habitués 🏡🦉🐇
Ôh l’océan 🌊
et qui ne vous y êtes mêlé

🖌 Triste pensée à vous
Ôh évènement
et qui n’avait pas pleuré 🌧
Ôh forêt de pignada 🌳 éternel ou ruisselle l’eau qui n’est jamais arrivé jusqu’à vos pieds.
Ôh forêt de Chiberta
Aussi abondante et généreuse que l’on puisse trouver à sa proximité

🖌Triste pensée à vous
Ôh Chiberta 🌳
et vos amoureux qui sont venus vous embrasser
Ôh Chiberta
et au péril de leurs vies ont tout sacrifié pour vous réanimer et épargner toute votre communauté 👨‍🚒 🚒
Ôh Chiberta bientôt ta cendre renaîtra 🌱
Ôh toi Chiberta tu verra
Ôh Chiberta de ton entretien on s’occupera
Ôh chiberta 🌳
On s’en souviendra 🌳🌲💋🖤🤍
Gyrozone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistə pɑ̃se a vu
o ʃibεʁta
e voz- ytilizatœʁ
o ʃibεʁta
e tε detʁaktœʁ

tʁistə pɑ̃se a vu
o ʃibεʁta
e tεz- ɑ̃vaisəʁs
o ʃibεʁta
e tε nɔ̃bʁø lɔʒəʁs

tʁistə pɑ̃se a vu
o ʃibεʁta
e ty va mɑ̃ke a tεz- abitye
o lɔseɑ̃
e ki nə vuz- i εtə mεle

tʁistə pɑ̃se a vu
o evεnəmɑ̃
e ki navε pa pləʁe
o fɔʁε də piɲada etεʁnεl u ʁɥisεllə lo ki nε ʒamεz- aʁive ʒyska vo pje.
o fɔʁε də ʃibεʁta
osi abɔ̃dɑ̃tə e ʒeneʁøzə kə lɔ̃ pɥisə tʁuve a sa pʁɔksimite

tʁistə pɑ̃se a vu
o ʃibεʁta
e voz- amuʁø ki sɔ̃ vənys vuz- ɑ̃bʁase
o ʃibεʁta
e o peʁil də lœʁ viz- ɔ̃ tu sakʁifje puʁ vu ʁeanime e epaʁɲe tutə vɔtʁə kɔmynote
o ʃibεʁta bjɛ̃to ta sɑ̃dʁə ʁənεtʁa
o twa ʃibεʁta ty veʁa
o ʃibεʁta də tɔ̃n- ɑ̃tʁətjɛ̃ ɔ̃ sɔkypəʁa
o ʃibεʁta
ɔ̃ sɑ̃ suvjɛ̃dʁa