Poème-France.com

Poeme : 59680 - Sans Titre



59680 - Sans Titre

Bien avant de dormir
Je pense à toi…
Ben avant de penser
Je songe à toi…
Bien avant de manger mon cœur
J’embrasse tes lèvres…
Car elles sont ma clé
Et bien avant de dormir…
Je pense à toi.

Prenez mes mains
Se sont les tiennes.
Mon corps aussi.
Et donnez moi ton cœur
Je veux l’embrasser, le manger
Et d’un seul coup…
Il sera de l’or
Car je ne suis pas de pierre.

Attendez moi demain
Attendez moi le lendemain
Attendez moi pour une heure
Car, moi, je t’ attenderai pour toujours.
Habib Elghayati

PostScriptum

lisez le


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ avɑ̃ də dɔʁmiʁ
ʒə pɑ̃sə a twa…
bεn avɑ̃ də pɑ̃se
ʒə sɔ̃ʒə a twa…
bjɛ̃ avɑ̃ də mɑ̃ʒe mɔ̃ kœʁ
ʒɑ̃bʁasə tε lεvʁə…
kaʁ εllə sɔ̃ ma kle
e bjɛ̃ avɑ̃ də dɔʁmiʁ…
ʒə pɑ̃sə a twa.

pʁəne mε mɛ̃
sə sɔ̃ lε tjεnə.
mɔ̃ kɔʁz- osi.
e dɔne mwa tɔ̃ kœʁ
ʒə vø lɑ̃bʁase, lə mɑ̃ʒe
e dœ̃ səl ku…
il səʁa də lɔʁ
kaʁ ʒə nə sɥi pa də pjeʁə.

atɑ̃de mwa dəmɛ̃
atɑ̃de mwa lə lɑ̃dəmɛ̃
atɑ̃de mwa puʁ ynə œʁ
kaʁ, mwa, ʒə tatɑ̃dəʁε puʁ tuʒuʁ.