Poème-France.com

Poeme : Amour Enterré



Amour Enterré

Sous une brillante étoile filante
En une belle nuit d’automne
Tu as frappé à ma porte
Et sans attendre ma réponse
Tu as conquis mon cœur et mon âme
Et je me suis trouvée captive de ton charme

Sous cette merveilleuse étoile
Je t’avais régné empereur de mon cœur
Et tu avais choisi la plus belle des fleurs
Serment d’un amour éternel
D’une passion réelle

Aujourd’hui, mon cœur est brisé
Ma confiance est trahie
Et c’est dommage que sous une autre étoile
Témoin d’une difficile promesse
J’enterre tes souvenirs
Et j’espères ne jamais y revenir.
Hajarussa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- ynə bʁijɑ̃tə etwalə filɑ̃tə
ɑ̃n- ynə bεllə nɥi dotɔmnə
ty a fʁape a ma pɔʁtə
e sɑ̃z- atɑ̃dʁə ma ʁepɔ̃sə
ty a kɔ̃ki mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə
e ʒə mə sɥi tʁuve kaptivə də tɔ̃ ʃaʁmə

su sεtə mεʁvεjøzə etwalə
ʒə tavε ʁeɲe ɑ̃pəʁœʁ də mɔ̃ kœʁ
e ty avε ʃwazi la plys bεllə dε flœʁ
sεʁme dœ̃n- amuʁ etεʁnεl
dynə pasjɔ̃ ʁeεllə

oʒuʁdɥi, mɔ̃ kœʁ ε bʁize
ma kɔ̃fjɑ̃sə ε tʁai
e sε dɔmaʒə kə suz- ynə otʁə etwalə
temwɛ̃ dynə difisilə pʁɔmεsə
ʒɑ̃teʁə tε suvəniʁ
e ʒεspεʁə nə ʒamεz- i ʁəvəniʁ.