Poème-France.com

Poeme : Le Corps Parfait



Le Corps Parfait

Tu m’enlaces de ton corps maigre et blessé,
L’envie insatiable de te ressembler,

Tu promets mon rêve absolu
Et tu m’offres d’un coupable, le désir voulu.

J’observe, au près de mon miroir,
La folie glaciale du corps parfait noir.

Je perçois dans le tombeau des corps,
La silhouette qui me donne des remords,

Inconscient de ta majesté trompeuse
L’arme du triste, devient mon amoureuse.
Stylest

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mɑ̃lasə də tɔ̃ kɔʁ mεɡʁə e blese,
lɑ̃vi ɛ̃sasjablə də tə ʁəsɑ̃ble,

ty pʁɔmε mɔ̃ ʁεvə absɔly
e ty mɔfʁə- dœ̃ kupablə, lə deziʁ vuly.

ʒɔpsεʁvə, o pʁε də mɔ̃ miʁwaʁ,
la fɔli ɡlasjalə dy kɔʁ paʁfε nwaʁ.

ʒə pεʁswa dɑ̃ lə tɔ̃bo dε kɔʁ,
la siluεtə ki mə dɔnə dε ʁəmɔʁd,

ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ də ta maʒεste tʁɔ̃pøzə
laʁmə dy tʁistə, dəvjɛ̃ mɔ̃n- amuʁøzə.