Poème-France.com

Poeme : Mais Non Madame



Mais Non Madame

Mais non, mais non madame
Je ne resterai pas
Vous êtes belle madame
Mais je n’ai plus le droit.

Oui vous la connaissez
Elle vous ressemble tant
Comment vous oublier,
Effacer tout ce temps ?

Saurais-je mentir madame
En elle, je vous vois
J’ai avec vous madame
Partagé tant de joies.

C’est difficile, c’est vrai
De se dire que l’on aime
Le nid, l’oiseau, navré !
C’est votre fille que j’aime…
Halbran

PostScriptum

Ce texte est d’une cruauté absolue.
Les rivages de l’amour sont souvent insondables.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε nɔ̃, mε nɔ̃ madamə
ʒə nə ʁεstəʁε pa
vuz- εtə bεllə madamə
mε ʒə nε plys lə dʁwa.

ui vu la kɔnεse
εllə vu ʁəsɑ̃blə tɑ̃
kɔmɑ̃ vuz- ublje,
efase tu sə tɑ̃ ?

soʁε ʒə mɑ̃tiʁ madamə
ɑ̃n- εllə, ʒə vu vwa
ʒε avεk vu madamə
paʁtaʒe tɑ̃ də ʒwa.

sε difisilə, sε vʁε
də sə diʁə kə lɔ̃n- εmə
lə nid, lwazo, navʁe !
sε vɔtʁə fijə kə ʒεmə…