Poème-France.com

Poeme : Kenavo



Kenavo

Je pars pour quelques jours
Je vous laisse les clés
Je boirai une giclée
A tous les « désamours ».

De Saint-Cast Le Guildo
Jusques au Cap Fréhel
J’irai sécher mes ailes
Vautré sur mon radeau.

Vous lire va me manquer
En l’absence d’Internet.
Faites donc la fête, poétes
Moi je reste sur le quai.

Pour vos écrits, bravo
Les ciseleurs de phrases
Dans mon rôle de taiseux
Je vous dit : « kénavo ».
Halbran

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁ puʁ kεlk ʒuʁ
ʒə vu lεsə lε kle
ʒə bwaʁε ynə ʒikle
a tus ləs « dezamuʁs ».

də sɛ̃ kast lə ɡildo
ʒyskz- o kap fʁeεl
ʒiʁε seʃe mεz- εlə
votʁe syʁ mɔ̃ ʁado.

vu liʁə va mə mɑ̃ke
ɑ̃ labsɑ̃sə dɛ̃tεʁnεt.
fεtə dɔ̃k la fεtə, pɔetə
mwa ʒə ʁεstə syʁ lə kε.

puʁ voz- ekʁi, bʁavo
lε sizəlœʁ də fʁazə
dɑ̃ mɔ̃ ʁolə də tεzø
ʒə vu di : « kenavɔ ».