Poème-France.com

Chanson : La Rose Ou Le Chardon



La Rose Ou Le Chardon

La rose ou le chardon
Le chardon ou la rose ?

Ma fleur au cœur d’épines
Je ne sais pas choisir
Entre belle arlequine
Et l’incertain désir.

La rose ou le chardon
Le chardon ou la rose ?

Celle ci est trop belle
Aux jardins alignés
L’autre le plaît, rebelle
Offerte aux vents, giflée.

La rose ou le chardon
Le chardon ou la rose ?

Elle me dit la beauté
Elle me dit l’éphémère
Tu me dis l’âpreté
Des hauts vents, de la mer.

La rose ou le chardon
Le chardon ou la rose ?

J’irai cueuillir en vain
Tes pétales fanés
Au goût d’alccols amers
Sur la lande, demain
Au milieu des genêts
Je choisis… la plus fière. .

La rose ou le chardon ? …
Halbran

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁozə u lə ʃaʁdɔ̃
lə ʃaʁdɔ̃ u la ʁozə ?

ma flœʁ o kœʁ depinə
ʒə nə sε pa ʃwaziʁ
ɑ̃tʁə bεllə aʁləkinə
e lɛ̃sεʁtɛ̃ deziʁ.

la ʁozə u lə ʃaʁdɔ̃
lə ʃaʁdɔ̃ u la ʁozə ?

sεllə si ε tʁo bεllə
o ʒaʁdɛ̃z- aliɲe
lotʁə lə plε, ʁəbεllə
ɔfεʁtə o vɑ̃, ʒifle.

la ʁozə u lə ʃaʁdɔ̃
lə ʃaʁdɔ̃ u la ʁozə ?

εllə mə di la bote
εllə mə di lefemεʁə
ty mə di lapʁəte
dεz- o vɑ̃, də la mεʁ.

la ʁozə u lə ʃaʁdɔ̃
lə ʃaʁdɔ̃ u la ʁozə ?

ʒiʁε kɥœjiʁ ɑ̃ vɛ̃
tε petalə fane
o ɡu dalkɔlz- ame
syʁ la lɑ̃də, dəmɛ̃
o miljø dε ʒənε
ʒə ʃwazi… la plys fjεʁə.

la ʁozə u lə ʃaʁdɔ̃ ? …