Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

Cette nuit,
La lune brille,
Une douce brise nous carresse,
Nous carresse le visage…

Les etoiles nous eclairent,
Les nuages se degagent,
Une pluie legere apparait,
Un vent frais nous entoure…

Magnifique nuit,
Pour tout oublier,
Magnifique nuit,
Pour tout pardonner…

Je songe au lendemain,
J’imagine le jour qui arrive,
Esperant que ce jour,
N’arrivera pas…

J’ai rever de cette douceur,
Rever tellement longtemps,
J’espere que jamais,
Jamais elle ne s’arretera…
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi,
la lynə bʁijə,
ynə dusə bʁizə nu kaʁεsə,
nu kaʁεsə lə vizaʒə…

lεz- ətwalə nuz- εklεʁe,
lε nɥaʒə sə dəɡaʒe,
ynə plɥi ləʒəʁə apaʁε,
œ̃ vɑ̃ fʁε nuz- ɑ̃tuʁə…

maɲifikə nɥi,
puʁ tut- ublje,
maɲifikə nɥi,
puʁ tu paʁdɔne…

ʒə sɔ̃ʒə o lɑ̃dəmɛ̃,
ʒimaʒinə lə ʒuʁ ki aʁivə,
εspəʁɑ̃ kə sə ʒuʁ,
naʁivəʁa pa…

ʒε ʁəve də sεtə dusœʁ,
ʁəve tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
ʒεspəʁə kə ʒamε,
ʒamεz- εllə nə saʁətəʁa…