Poème-France.com

Poeme : Colere



Colere

La colere quelle galere,
Elle m’entraine a dire,
Dire des choses vulgaires,
A ceux que j’aime…

Je ne peux m’en empecher,
Les mots depassent mes pensées,
Mots qui font mal,
Mots qui peuvent blessés…

Mais ce n’est pas de ma faute,
Mais la faute de ma colere,
Colere qui persiste,
Et qui ne veux pas s’en aller…

Je ne veux pas vous faire de peine,
J’essaie de me taire,
Mais c’est plus fort que moi,
Je ne saurais pas faire autrement…

Je voudrais m’excusée,
Aux gens que j’ai vexés,
En leur disant des choses,
Choses que je ne pensais pas…
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɔləʁə kεllə ɡaləʁə,
εllə mɑ̃tʁεnə a diʁə,
diʁə dε ʃozə vylɡεʁə,
a sø kə ʒεmə…

ʒə nə pø mɑ̃n- ɑ̃pεʃe,
lε mo dəpase mε pɑ̃se,
mo ki fɔ̃ mal,
mo ki pəve blese…

mε sə nε pa də ma fotə,
mε la fotə də ma kɔləʁə,
kɔləʁə ki pεʁsistə,
e ki nə vø pa sɑ̃n- ale…

ʒə nə vø pa vu fεʁə də pεnə,
ʒesε də mə tεʁə,
mε sε plys fɔʁ kə mwa,
ʒə nə soʁε pa fεʁə otʁəmɑ̃…

ʒə vudʁε mεkskyze,
o ʒɑ̃ kə ʒε vεkse,
ɑ̃ lœʁ dizɑ̃ dε ʃozə,
ʃozə kə ʒə nə pɑ̃sε pa…