Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi dire des mots que l’on ne pense pas ?
Pourquoi les dire puisqu’ils n’existent pas ?
Pourquoi les prononcer alors qu’ils ne sont pas dans nos pensées ?
Pourquoi repeter ces mots de cruauté ?
Tant de questions sans reponses
Tant de doute non resolus
Tant de personnes blessées
Tant de cœurs brisés
Les remords s’installeront
Les pensées se chambouleront
Les sentiments se devoileront
Les excuses apparaitront
Le meilleur moyen est d’oublier
Ces paroles dites avec tant de cruauté
Mais oublier ne veut pas dire pardonner
Comme pardonner ne veut pas dire oublier
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa diʁə dε mo kə lɔ̃ nə pɑ̃sə pa ?
puʁkwa lε diʁə pɥiskil nεɡziste pa ?
puʁkwa lε pʁonɔ̃se alɔʁ kil nə sɔ̃ pa dɑ̃ no pɑ̃se ?
puʁkwa ʁəpəte sε mo də kʁɥote ?
tɑ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁəpɔ̃sə
tɑ̃ də dutə nɔ̃ ʁəsɔlys
tɑ̃ də pεʁsɔnə blese
tɑ̃ də kœʁ bʁize
lε ʁəmɔʁd sɛ̃stalʁɔ̃
lε pɑ̃se sə ʃɑ̃buləʁɔ̃
lε sɑ̃timɑ̃ sə dəvwaləʁɔ̃
lεz- εkskyzəz- apaʁεtʁɔ̃
lə mεjœʁ mwajɛ̃ ε dublje
sε paʁɔlə ditəz- avεk tɑ̃ də kʁɥote
mεz- ublje nə vø pa diʁə paʁdɔne
kɔmə paʁdɔne nə vø pa diʁə ublje