Poème-France.com

Poeme : Plus Jamais Tu M’touch’ras



Plus Jamais Tu M’touch’ras

Tout les soirs c’est la meme histoire
Son pere rentre a la maison complet’ment bourré
C’est pareil toutes les nuits
Le chat joue avec la souris

Il lui chuchote a l’oreille « ecarte les jambes ma fille »
Elle sent son souffle rauque sur son corps
Elle respire son haleine puant l’alcool
Toujours elle a peur qu’il l’a viole

Il se sert d’elle pour assouvir ses desirs
Pour satisfaire ses plaisirs
Sa mere est en bas, elle sait c’qui s’passe
Elle prefere ignorer, peur d’etre cognée

La victime implore sa pitié
Mais ce salaud n’en a rien a ciré
Elle crie, elle pleure, elle veut mourir
Il jouit, il prend plaisir, il la regarde souffrir

Elle a décidé d’partir, ne veut plus souffrir
Elle veut s’enl’ver la colere envers sa mere
S’enl’ver sa haine envers son pere
Sortir d’l’enfer, enl’ver sa misère

La fillette en ayant marre
Sur un toit d’un immeuble s’barre
Elle regarde en bas, ecarte ses bras
Avant d’s’ecraser s’dit « plus jamais tu m’touch’ras… »
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lε swaʁ sε la məmə istwaʁə
sɔ̃ pəʁə ʁɑ̃tʁə a la mεzɔ̃ kɔ̃plətmɑ̃ buʁʁe
sε paʁεj tutə lε nɥi
lə ʃa ʒu avεk la suʁi

il lɥi ʃyʃɔtə a lɔʁεjə « əkaʁtə lε ʒɑ̃bə ma fijə »
εllə sɑ̃ sɔ̃ suflə ʁokə syʁ sɔ̃ kɔʁ
εllə ʁεspiʁə sɔ̃-alεnə pɥɑ̃ lalkɔl
tuʒuʁz- εllə a pœʁ kil la vjɔlə

il sə sεʁ dεllə puʁ asuviʁ sε dəziʁ
puʁ satisfεʁə sε plεziʁ
sa məʁə εt- ɑ̃ ba, εllə sε ski spasə
εllə pʁəfəʁə iɲɔʁe, pœʁ dεtʁə kɔɲe

la viktimə ɛ̃plɔʁə sa pitje
mε sə salo nɑ̃n- a ʁjɛ̃ a siʁe
εllə kʁi, εllə plœʁə, εllə vø muʁiʁ
il ʒui, il pʁɑ̃ plεziʁ, il la ʁəɡaʁdə sufʁiʁ

εllə a deside dpaʁtiʁ, nə vø plys sufʁiʁ
εllə vø sεnlvεʁ la kɔləʁə ɑ̃vεʁ sa məʁə
sεnlvεʁ sa-εnə ɑ̃vεʁ sɔ̃ pəʁə
sɔʁtiʁ dlɑ̃fe, εnlvεʁ sa mizεʁə

la fijεtə ɑ̃n- εjɑ̃ maʁə
syʁ œ̃ twa dœ̃n- iməblə sbaʁə
εllə ʁəɡaʁdə ɑ̃ ba, əkaʁtə sε bʁa
avɑ̃ dsεkʁaze sdit « plys ʒamε ty mtuʃʁa… »