Poème-France.com

Poeme : Divorce



Divorce

Parents divorcés maint’nant détestés
Les enfants ont l’cœur brisés, déchirés
L’père est parti, il donne plus d’signe de vie
Les enfants plein de haine, vive sans paternité

C’est vrai leur mère est la
Jamais elle ne les quittera
Elle les aiment
Elle les aident en cas d’problemes

Mais comment bien vivre sans père
Lui qui a dit avant d’partir « garde les tes gosses »
Entendre ca, ca fait souffrir
Ecouter ca, le cœur n’a plus envie d’vivre

Leur mere les soutien, la en cas d’besoin
Chaque fois leur tant la main
Mais c’est un mal incurrable
Ce pere est d’venu detestable

Un manque s’est installé en eux
Meme avec leur mere ne pourront vivre complement heureux
Mais les gosses lui f’ront payer
Ils se veng’ront, ils l’ont jurés
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

pure invention


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁɑ̃ divɔʁse mɛ̃tnɑ̃ detεste
lεz- ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ lkœʁ bʁize, deʃiʁe
lpεʁə ε paʁti, il dɔnə plys dsiɲə də vi
lεz- ɑ̃fɑ̃ plɛ̃ də-εnə, vivə sɑ̃ patεʁnite

sε vʁε lœʁ mεʁə ε la
ʒamεz- εllə nə lε kitəʁa
εllə lεz- εme
εllə lεz- εde ɑ̃ ka dpʁɔbləmə

mε kɔmɑ̃ bjɛ̃ vivʁə sɑ̃ pεʁə
lɥi ki a di avɑ̃ dpaʁtiʁ « ɡaʁdə lε tε ɡɔsəs »
ɑ̃tɑ̃dʁə ka, ka fε sufʁiʁ
əkute ka, lə kœʁ na plysz- ɑ̃vi dvivʁə

lœʁ məʁə lε sutjɛ̃, la ɑ̃ ka dbəzwɛ̃
ʃakə fwa lœʁ tɑ̃ la mɛ̃
mε sεt- œ̃ mal ɛ̃kyʁablə
sə pəʁə ε dvəny dətεstablə

œ̃ mɑ̃kə sεt- ɛ̃stale ɑ̃n- ø
məmə avεk lœʁ məʁə nə puʁʁɔ̃ vivʁə kɔ̃pləmɑ̃ œʁø
mε lε ɡɔsə lɥi fʁɔ̃ pεje
il sə vεnʒʁɔ̃, il lɔ̃ ʒyʁe