Poème-France.com

Poeme : Qu’est Ce Que J’ai ?



Qu’est Ce Que J’ai ?

Bordel ! j’sais pas c’que j’ai d’puis un moment
J’arrette pas d’ecrire des poemes sentant la haine
On y ressent bien la tristesse et la peine
Mais p’tin qu’est ce que j’ai ?

Dans mes rimes on n’lis q’la douleur
Dedans est oublié l’bonheur
Entrent ces lignes vit la violence
Entrent ces mots se refugient l’silence

Dans ces syllabes j’oublie la gaieté
J’l’ai remplacé par la cruauté
C’est pas d’ma faute, j’crois pas
J’ai p’tetre un truc en moi qui va pas

Pourant j’vis heureuse
Alors pourquoi j’ecris pas des rimes joyeuses ?
J’me sens bien quand j’deverse ma haine
J’l’evacue dans mes poemes

J’arrive pas a ecrire des rimes de joies
J’saurais pas vu qu’le cœur n’y est pas
Des fois mes mots peuvent choqués
Mais faudra vous y faire, c’est pas pret d’changer
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔʁdεl ! ʒsε pa skə ʒε dpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃
ʒaʁεtə pa dεkʁiʁə dε poəmə sɑ̃tɑ̃ la-εnə
ɔ̃n- i ʁəse bjɛ̃ la tʁistεsə e la pεnə
mε ptɛ̃ kε sə kə ʒε ?

dɑ̃ mε ʁiməz- ɔ̃ nli kla dulœʁ
dədɑ̃z- εt- ublje lbɔnœʁ
ɑ̃tʁe sε liɲə vit la vjɔlɑ̃sə
ɑ̃tʁe sε mo sə ʁəfyʒje lsilɑ̃sə

dɑ̃ sε silabə ʒubli la ɡεəte
ʒlε ʁɑ̃plase paʁ la kʁɥote
sε pa dma fotə, ʒkʁwa pa
ʒε ptεtʁə œ̃ tʁyk ɑ̃ mwa ki va pa

puʁɑ̃ ʒvis œʁøzə
alɔʁ puʁkwa ʒεkʁi pa dε ʁimə ʒwajøzə ?
ʒmə sɑ̃s bjɛ̃ kɑ̃ ʒdəvεʁsə ma-εnə
ʒləvakɥ dɑ̃ mε poəmə

ʒaʁivə pa a εkʁiʁə dε ʁimə də ʒwa
ʒsoʁε pa vy klə kœʁ ni ε pa
dε fwa mε mo pəve ʃɔke
mε fodʁa vuz- i fεʁə, sε pa pʁε dʃɑ̃ʒe