Poème-France.com

Poeme : Pas D’commentaires…



Pas D’commentaires…

J’suis consciente q’des fois j’vous blessent
J’crois qu’c’est mes faiblesses en fait
Vous m’d’mander « hey tu vas bien ? »
J’vous repond « oui tout va bien »

J’vous fait du mal, p’tin j’suis désolée
J’veux pas vous faire pleurer
Mais j’y peux rien c’est pas d’ma faute
Mais quand j’vous vois j’ai la haine, impossible d’penser a autre chose

J’voudrais qu’mon cœur l’emporte sur la pierre
Mais c’est d’votre faute, p’tite vous m’avez enfermée dans une prison d’fer
Mes ailes etaient froissées, j’pourrais plus jamais les utilisées
Vous m’degoutez, c’est degueulasse… j’le sais

J’me souviens autrefois, vous etiez sans foi ni loi
L’un me t’nait les bras, l’autre me cognait dans l’estomac
Pour m’endurcir vous disiez
Maint’nant quand j’y r’pense ca m’fait bien marrer

Mais j’ai grandi, c’est du passé, j’oublie
J’vire tout ca d’ma tete, j’continue ma vie
C’est dur c’est vrai, mais j’y arriv’rais
J’rest’rais pas sur pause, j’passe a autre chose
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒsɥi kɔ̃sjɑ̃tə kdε fwa ʒvu blese
ʒkʁwa ksε mε fεblesəz- ɑ̃ fε
vu mdmɑ̃dəʁ « e ty va bjɛ̃ ? »
ʒvu ʁəpɔ̃d « ui tu va bjən »

ʒvu fε dy mal, ptɛ̃ ʒsɥi dezɔle
ʒvø pa vu fεʁə pləʁe
mε ʒi pø ʁjɛ̃ sε pa dma fotə
mε kɑ̃ ʒvu vwa ʒε la-εnə, ɛ̃pɔsiblə dpɑ̃se a otʁə ʃozə

ʒvudʁε kmɔ̃ kœʁ lɑ̃pɔʁtə syʁ la pjeʁə
mε sε dvɔtʁə fotə, ptitə vu mavez- ɑ̃fεʁme dɑ̃z- ynə pʁizɔ̃ dfεʁ
mεz- εləz- ətε fʁwase, ʒpuʁʁε plys ʒamε lεz- ytilize
vu mdəɡute, sε dəɡəlasə… ʒlə sε

ʒmə suvjɛ̃z- otʁəfwa, vuz- ətje sɑ̃ fwa ni lwa
lœ̃ mə tnε lε bʁa, lotʁə mə kɔɲε dɑ̃ lεstɔmak
puʁ mɑ̃dyʁsiʁ vu dizje
mɛ̃tnɑ̃ kɑ̃ ʒi ʁpɑ̃sə ka mfε bjɛ̃ maʁe

mε ʒε ɡʁɑ̃di, sε dy pase, ʒubli
ʒviʁə tu ka dma tətə, ʒkɔ̃tinɥ ma vi
sε dyʁ sε vʁε, mε ʒi aʁivʁε
ʒʁεstʁε pa syʁ pozə, ʒpasə a otʁə ʃozə