Poème-France.com

Poeme : Allais Un Peu D’joie



Allais Un Peu D’joie

Allais un peu d’joie
J’vais mettre un peu d’gaieté dans mes rimes
Parce que les poemes tristes
J’sais ca fous la deprime

J’commence a sourire
J’recommence a vivre
Le bonheur j’vais essayer de r’decouvrir
Une chose est sure, j’veux plus mourir

J’vais tendre les bras
Ouvrir mon cœur et mon âme
J’vais baisser les armes
Dans ma tete j’vais cesser l’vacarme

Douleur, j’la vire d’ma vie
Joie, elle est la bienv’nu y’a pas d’soucis
Souffrance, j’vais essayer d’plus etre en trance
Libre, j’vais m’liberer d’mes mauvais souv’nirs

Alors ca fait pas plaisir d’lire un poeme comme ca ?
C’est mieux que d’lire mon desespoir n’est ce pas ?
Mais j’ai pas dit q’j’arrettais mes poemes de peine
Mais j’promets d’ecrire un peu moins d’poeme visant ma haine
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alεz- œ̃ pø dʒwa
ʒvε mεtʁə œ̃ pø dɡεəte dɑ̃ mε ʁimə
paʁsə kə lε poəmə tʁistə
ʒsε ka fus la dəpʁimə

ʒkɔmɑ̃sə a suʁiʁə
ʒʁəkɔmɑ̃sə a vivʁə
lə bɔnœʁ ʒvεz- esεje də ʁdəkuvʁiʁ
ynə ʃozə ε syʁə, ʒvø plys muʁiʁ

ʒvε tɑ̃dʁə lε bʁa
uvʁiʁ mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə
ʒvε bεse lεz- aʁmə
dɑ̃ ma tətə ʒvε sese lvakaʁmə

dulœʁ, ʒla viʁə dma vi
ʒwa, εllə ε la bjɛ̃vny ia pa dsusi
sufʁɑ̃sə, ʒvεz- esεje dplysz- εtʁə ɑ̃ tʁɑ̃sə
libʁə, ʒvε mlibəʁe dmε movε suvniʁ

alɔʁ ka fε pa plεziʁ dliʁə œ̃ poəmə kɔmə ka ?
sε mjø kə dliʁə mɔ̃ dəzεspwaʁ nε sə pa ?
mε ʒε pa di kʒaʁεtε mε poəmə də pεnə
mε ʒpʁɔmε dεkʁiʁə œ̃ pø mwɛ̃ dpoəmə vizɑ̃ ma-εnə