Poème-France.com

Poeme : Cigarette



Cigarette

Pourquoi avoir commencer ?
Cette question faudrait t’la poser…
T’as sur’ment voulu essayer
Mais j’suis sur q’t’as voulu faire l’mouton

Cette merde ca tue… vous etes au courant ?
On dirait pas apparement…
T’es un mort en sursis
C’est dur a lire mais c’est ainsi

Tu dis q’t’es accro
T’avaisqu’a lui tourner l’dos
A cause d’ca
La mort t’emport’ra

T’crois q’fumer c’est malin ?
T’veux sur’ment crever d’main…
Tu commences avec une cigarette au bec
Bientot tu d’vras payer tes dettes

Le cancer commence a te ronger
Tes poumons manquent d’oxygenation
Tu r’grettes d’avoir commencer ?
Ouais… mais c’est trop tard pour v’nir pleurer
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa avwaʁ kɔmɑ̃se ?
sεtə kεstjɔ̃ fodʁε tla poze…
ta syʁmɑ̃ vuly esεje
mε ʒsɥi syʁ kta vuly fεʁə lmutɔ̃

sεtə mεʁdə ka tɥ… vuz- ətəz- o kuʁɑ̃ ?
ɔ̃ diʁε pa apaʁəmɑ̃…
tε œ̃ mɔʁ ɑ̃ syʁsi
sε dyʁ a liʁə mε sεt- ɛ̃si

ty di ktε akʁo
tavεska lɥi tuʁne ldo
a kozə dka
la mɔʁ tɑ̃pɔʁtʁa

tkʁwa kfyme sε malɛ̃ ?
tvø syʁmɑ̃ kʁəve dmɛ̃…
ty kɔmɑ̃səz- avεk ynə siɡaʁεtə o bεk
bjɛ̃to ty dvʁa pεje tε dεtə

lə kɑ̃se kɔmɑ̃sə a tə ʁɔ̃ʒe
tε pumɔ̃ mɑ̃ke dɔksiʒənasjɔ̃
ty ʁɡʁεtə davwaʁ kɔmɑ̃se ?
uε… mε sε tʁo taʁ puʁ vniʁ pləʁe