Poème-France.com

Poeme : Le Dernier



Le Dernier

Voici mon dernier poeme de joie
Mais surtout ne vous inquietez pas
Je la garde en moi
Plus jamais elle ne partira

Mais je me sens plus à l’aise
Quand j’ecris des poemes de haine
Quand j’en ecris composé de peine
Ou meme de faits divers

Mais je ne retomberais plus
Dans l’etat que j’ai vecu
Je reste souriante
Je ne connais plus la violence

Je prefere ecrire des rimes
Sur ce qui se passe dans la vie
Que d’exprimer mes sentiments
Sur des vers me devoilant

Je suis heureuse
Je me sens joyeuse
Je regarde la vie avec sourire
Je me sens enfin prête a vivre
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi mɔ̃ dεʁnje poəmə də ʒwa
mε syʁtu nə vuz- ɛ̃kjəte pa
ʒə la ɡaʁdə ɑ̃ mwa
plys ʒamεz- εllə nə paʁtiʁa

mε ʒə mə sɑ̃s plysz- a lεzə
kɑ̃ ʒεkʁi dε poəmə də-εnə
kɑ̃ ʒɑ̃n- εkʁi kɔ̃poze də pεnə
u məmə də fε dive

mε ʒə nə ʁətɔ̃bəʁε plys
dɑ̃ ləta kə ʒε vəky
ʒə ʁεstə suʁjɑ̃tə
ʒə nə kɔnε plys la vjɔlɑ̃sə

ʒə pʁəfəʁə εkʁiʁə dε ʁimə
syʁ sə ki sə pasə dɑ̃ la vi
kə dεkspʁime mε sɑ̃timɑ̃
syʁ dε vεʁ mə dəvwalɑ̃

ʒə sɥiz- œʁøzə
ʒə mə sɑ̃s ʒwajøzə
ʒə ʁəɡaʁdə la vi avεk suʁiʁə
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃fɛ̃ pʁεtə a vivʁə