Poème-France.com

Poeme : ¤ Ma Vie Est Un Tombeau ¤



¤ Ma Vie Est Un Tombeau ¤

Ma vie est un tombeau
Là où regne l’intolerance
Où sont enfermé mes maux
Où se nourrit la souffrance

Mon corps est mangé par des corbeaux
Déchiqueté par les douleurs d’hier
La mort arrive avec sa faux
Je l’attends depuis des millenaires

Existence couverte d’amertume
Je sens qu’elle se consume
Comme une cigartte que l’on fume
Je suis une pourriture… j’assume

Je ne veux pas de votre compassion
De vous je ne fais meme pas attention
Vous etes la cause de mes lamentations
Je me demande qui de nous est un demon

Je vous trouve detestable… insuportable
Vous etes le noyau de tout ces maux
Tant de haine envers vous… envers moi
Que ca me rend malade, c’est invivable
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi εt- œ̃ tɔ̃bo
la u ʁεɲə lɛ̃tɔləʁɑ̃sə
u sɔ̃t- ɑ̃fεʁme mε mo
u sə nuʁʁi la sufʁɑ̃sə

mɔ̃ kɔʁz- ε mɑ̃ʒe paʁ dε kɔʁbo
deʃikəte paʁ lε dulœʁ djεʁ
la mɔʁ aʁivə avεk sa fo
ʒə latɑ̃ dəpɥi dε milnεʁə

εɡzistɑ̃sə kuvεʁtə damεʁtymə
ʒə sɑ̃s kεllə sə kɔ̃symə
kɔmə ynə siɡaʁtə kə lɔ̃ fymə
ʒə sɥiz- ynə puʁʁityʁə… ʒasymə

ʒə nə vø pa də vɔtʁə kɔ̃pasjɔ̃
də vu ʒə nə fε məmə pa atɑ̃sjɔ̃
vuz- ətə la kozə də mε lamɑ̃tasjɔ̃
ʒə mə dəmɑ̃də ki də nuz- εt- œ̃ dəmɔ̃

ʒə vu tʁuvə dətεstablə… ɛ̃sypɔʁtablə
vuz- ətə lə nwajo də tu sε mo
tɑ̃ də-εnə ɑ̃vεʁ vu… ɑ̃vεʁ mwa
kə ka mə ʁɑ̃ maladə, sεt- ɛ̃vivablə