Poème-France.com

Poeme : Lui… Moi… Eux… Nous



Lui… Moi… Eux… Nous

Je ne sais pas pourquoi ces sombres pensées
En moi ont fait leur entrées
En arrivant elles etaient deja gagnantes
Je leur ai succombé sans resistance

Mais a quoi servirait-il de resister ?
Alors que tout cela me plais
J’aime me savoir sur la corde raide
Seul mon pere lucifer est le maitre

Dans cette vie sans issue
Je me suis aventurée dans l’inconnu
L’odeur du sang, de la souffrance
Me donnent de la joie, de l’esperance

Je ne connais ni pitié ni larmes
La cruauté est ma seule arme
Le bonheur et la joie est pour moi un chatiment
Le vie et l’affection sont pour moi des tourments

Les demons sont mes freres
Ils sont en moi, c’est ma chair
Le diable est un etre si respectable
Pourquoi le criandre ? il est tellement adorable et honorable
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa puʁkwa sε sɔ̃bʁə- pɑ̃se
ɑ̃ mwa ɔ̃ fε lœʁ ɑ̃tʁe
ɑ̃n- aʁivɑ̃ εlləz- ətε dəʒa ɡaɲɑ̃tə
ʒə lœʁ ε sykɔ̃be sɑ̃ ʁəsistɑ̃sə

mεz- a kwa sεʁviʁε til də ʁəsiste ?
alɔʁ kə tu səla mə plε
ʒεmə mə savwaʁ syʁ la kɔʁdə ʁεdə
səl mɔ̃ pəʁə lysife ε lə mεtʁə

dɑ̃ sεtə vi sɑ̃z- isɥ
ʒə mə sɥiz- avɑ̃tyʁe dɑ̃ lɛ̃kɔny
lɔdœʁ dy sɑ̃, də la sufʁɑ̃sə
mə dɔne də la ʒwa, də lεspəʁɑ̃sə

ʒə nə kɔnε ni pitje ni laʁmə
la kʁɥote ε ma sələ aʁmə
lə bɔnœʁ e la ʒwa ε puʁ mwa œ̃ ʃatime
lə vi e lafεksjɔ̃ sɔ̃ puʁ mwa dε tuʁmɑ̃

lε dəmɔ̃ sɔ̃ mε fʁəʁə
il sɔ̃t- ɑ̃ mwa, sε ma ʃεʁ
lə djablə εt- œ̃n- εtʁə si ʁεspεktablə
puʁkwa lə kʁjɑ̃dʁə ? il ε tεllmɑ̃ adɔʁablə e onoʁablə