Poème-France.com

Poeme : Si Demain



Si Demain

Si demain je vous avouais
Que j’etais atteinte d’un cancer mortel
Qu’il serait tres douloureux
Que ce serait triste et affreux

Si demain je vous disais
Que ce cancer m’emportera lentement
Les cris, les pleures m’envahiront
L’agonie fera son apparition

Si demain je vous racontais
Que ce cancer me forcera a vous quitter
Que vous ne verrez plus mon visage
Il ne sera plus qu’un simple mirage

Si demain je vous comptais
Que ce cancer me tuera a petit feu
Que doucement l’horreur s’installera dans mes yeux
Que devant vous je deperirais

Je me demande comment vous reagiriez
Quelle question ! la reponse est sous mon nez
Vous vous en fouterez
Tant mieux si la mort vient m’emportera
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dəmɛ̃ ʒə vuz- avuε
kə ʒətεz- atɛ̃tə dœ̃ kɑ̃se mɔʁtεl
kil səʁε tʁə- duluʁø
kə sə səʁε tʁistə e afʁø

si dəmɛ̃ ʒə vu dizε
kə sə kɑ̃se mɑ̃pɔʁtəʁa lɑ̃təmɑ̃
lε kʁi, lε plœʁə mɑ̃vaiʁɔ̃
laɡɔni fəʁa sɔ̃n- apaʁisjɔ̃

si dəmɛ̃ ʒə vu ʁakɔ̃tε
kə sə kɑ̃se mə fɔʁsəʁa a vu kite
kə vu nə veʁe plys mɔ̃ vizaʒə
il nə səʁa plys kœ̃ sɛ̃plə miʁaʒə

si dəmɛ̃ ʒə vu kɔ̃tε
kə sə kɑ̃se mə tɥəʁa a pəti fø
kə dusəmɑ̃ lɔʁœʁ sɛ̃stalʁa dɑ̃ mεz- iø
kə dəvɑ̃ vu ʒə dəpəʁiʁε

ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ vu ʁəaʒiʁje
kεllə kεstjɔ̃ ! la ʁəpɔ̃sə ε su mɔ̃ ne
vu vuz- ɑ̃ futəʁe
tɑ̃ mjø si la mɔʁ vjɛ̃ mɑ̃pɔʁtəʁa