Poème-France.com

Poeme : Il Y A 2Semaines



Il Y A 2Semaines

Il y a 2semaines si on m’aurait donné le choix
De vivre pleinement ou de sauter d’un toit
J’aurais choisis la 2eme solution
Sans regrets et sans hesitations

Si on m’aurait dit
Veux tu flirter avec la mort ou la vie ?
J’aurais preferer la mort
Croyant que je n’avais pas tort

Si on m’aurait offert
Une corde ou un morceau de verre
Avec je me serais pendue ou ouverte les veines
Sans honte et sans peine

Si on m’aurait battu a mort
Je n’aurais eu aucune resistence
Je me serais laissée mourir sans remords
J’aurais laissé agir ma sentence

Mais tout ca c’est loin
Je trace mon nouveau chemin
Celui vers la lumiere
Celui qui m’eloigne de l’enfer
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dø səmεnə si ɔ̃ moʁε dɔne lə ʃwa
də vivʁə plεnəmɑ̃ u də sote dœ̃ twa
ʒoʁε ʃwazi la døz- əmə sɔlysjɔ̃
sɑ̃ ʁəɡʁεz- e sɑ̃z- əzitasjɔ̃

si ɔ̃ moʁε di
vø ty fliʁte avεk la mɔʁ u la vi ?
ʒoʁε pʁəfəʁe la mɔʁ
kʁwajɑ̃ kə ʒə navε pa tɔʁ

si ɔ̃ moʁε ɔfεʁ
ynə kɔʁdə u œ̃ mɔʁso də veʁə
avεk ʒə mə səʁε pɑ̃dɥ u uvεʁtə lε vεnə
sɑ̃z- ɔ̃tə e sɑ̃ pεnə

si ɔ̃ moʁε baty a mɔʁ
ʒə noʁεz- y okynə ʁəsistɑ̃sə
ʒə mə səʁε lεse muʁiʁ sɑ̃ ʁəmɔʁd
ʒoʁε lεse aʒiʁ ma sɑ̃tɑ̃sə

mε tu ka sε lwɛ̃
ʒə tʁasə mɔ̃ nuvo ʃəmɛ̃
səlɥi vεʁ la lymjəʁə
səlɥi ki məlwaɲə də lɑ̃fe