Poème-France.com

Poeme : Une Tragédie…



Une Tragédie…

Une tragédie est vite arrivée
Dans la vie il faut profiter
Ne regardez pas derriere
Oubliez toute ces galères

Ne vivez pas dans le passé
Dans le presentil fait continuer
Dans le futur essayez de vous imaginez
Continuez toujours a avancer

Un accident est vite produit
Pendant la journée ou en pleine nuit
On est jamais a l’abri
C’est pour ca qu’il faut profiter de la vie

Meme si il y a des coups dur
Que vous subissez des injures
N’ecoutez meme pas
Tracez votre route, ne reculez pas

Affrontez la vie jours apres jours
Ignorez la mort dans votre vie de tout les jours
Souriez et cherchez votre bonheur
Trouvez la joie et ouvrez votre cœur
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə tʁaʒedi ε vitə aʁive
dɑ̃ la vi il fo pʁɔfite
nə ʁəɡaʁde pa dəʁjəʁə
ublje tutə sε ɡalεʁə

nə vive pa dɑ̃ lə pase
dɑ̃ lə pʁəzɑ̃til fε kɔ̃tinɥe
dɑ̃ lə fytyʁ esεje də vuz- imaʒine
kɔ̃tinɥe tuʒuʁz- a avɑ̃se

œ̃n- aksidɑ̃ ε vitə pʁɔdɥi
pɑ̃dɑ̃ la ʒuʁne u ɑ̃ plεnə nɥi
ɔ̃n- ε ʒamεz- a labʁi
sε puʁ ka kil fo pʁɔfite də la vi

məmə si il i a dε ku dyʁ
kə vu sybise dεz- ɛ̃ʒyʁə
nəkute məmə pa
tʁase vɔtʁə ʁutə, nə ʁəkyle pa

afʁɔ̃te la vi ʒuʁz- apʁə- ʒuʁ
iɲɔʁe la mɔʁ dɑ̃ vɔtʁə vi də tu lε ʒuʁ
suʁjez- e ʃεʁʃe vɔtʁə bɔnœʁ
tʁuve la ʒwa e uvʁe vɔtʁə kœʁ