Poème-France.com

Poeme : Plouf Et Plaf !



A Propos

Salakta, il s’agit d’un patelin Romain sis à Mahdia (Tunisie) . Elle nous offrait ses senteurs, ses belles plages bien étendues et, en regardant au loin, trône la mer…

Plouf Et Plaf !

Dans mon écrin de verdure, là où s’abrite fébrilement le bonheur, et les vagues endoyantes, mais dociles caréssantes, chatouillent bien le fond du coeur.
Coulent coulent les eaux de Salakta
Coulent coulent, ruissellantes, mais parfois vagues et écumes se plongekaient férocement dans les calanques.
Plouf, plaf, hushshsh
Hamadi Salakta

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃n- ekʁɛ̃ də vεʁdyʁə, la u sabʁitə febʁiləmɑ̃ lə bɔnœʁ, e lε vaɡz- ɑ̃dwajɑ̃tə, mε dɔsilə kaʁesɑ̃tə, ʃatuje bjɛ̃ lə fɔ̃ dy kœʁ.
kule kule lεz- o də salakta
kule kule, ʁɥisεllɑ̃tə, mε paʁfwa vaɡz- e ekymə sə plɔ̃ʒəkε feʁɔsəmɑ̃ dɑ̃ lε kalɑ̃k.
pluf, plaf, yʃʃʃ