Poème-France.com

Prose : J’ai Débuter



J’ai Débuter

J’ai débuter
J’ai débuté,
si vous voulez.
Vraiment savoir,
Quel était mon espoir.
J’ai commencer à fumer,
J’étais au quartier.
Mes potes me disaient vas-y,
Ils disaient vas-y fait et je le fais
J’ai gravis les échelon,
Moi j’avais ma raison.
Quand j’ai débuter,
Je n’écoutais
Que moi,
Alors que d’autres me disaient ne le fais pas.
Mais je ne les ai pas écouté,
Et je l’ai quand même fait.
Maintenant je suis fier,
Mais les autres ne le sont guère.
Maintenant je l’ai dans le sang,
J’éspère m’arreter mais je ne sais pas quand.
Une fois qu’on y a gouté,
On ne peux plus s’en passer.
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε debyte
ʒε debyte,
si vu vule.
vʁεmɑ̃ savwaʁ,
kεl etε mɔ̃n- εspwaʁ.
ʒε kɔmɑ̃se a fyme,
ʒetεz- o kaʁtje.
mε pɔtə mə dizε va i,
il dizε va i fε e ʒə lə fε
ʒε ɡʁavi lεz- eʃəlɔ̃,
mwa ʒavε ma ʁεzɔ̃.
kɑ̃ ʒε debyte,
ʒə nekutε
kə mwa,
alɔʁ kə dotʁə- mə dizε nə lə fε pa.
mε ʒə nə lεz- ε pa ekute,
e ʒə lε kɑ̃ mεmə fε.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi fje,
mε lεz- otʁə- nə lə sɔ̃ ɡεʁə.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə lε dɑ̃ lə sɑ̃,
ʒespεʁə maʁəte mε ʒə nə sε pa kɑ̃.
ynə fwa kɔ̃n- i a ɡute,
ɔ̃ nə pø plys sɑ̃ pase.