Poème-France.com

Prose : Tu Me Donnais Le Sourire



A Propos

poèmes composé entièrement pour ma soeur : aline derrey

Tu Me Donnais Le Sourire

Tu me donnais le sourire

Déjà tu as commencé à me manquer,
Lorsque l’on s’est quitté.
Tu me donnais le sourire,
La joie de vivre.
Et la motiv°,
Quand ça n’allait pas t’était ma locomotive.
J’aurais pu donner ma vie,
J’aurais pu donner mon coeur.
Tu m’as donnais l’envie,
D’oublier toute mes peurs.
Tu me donnais le sourire,
En faisant revivre.
Tous les bons moments,
Que toi et moi on à vécu enfant.

Nolan derrey
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə dɔnε lə suʁiʁə

deʒa ty a kɔmɑ̃se a mə mɑ̃ke,
lɔʁskə lɔ̃ sε kite.
ty mə dɔnε lə suʁiʁə,
la ʒwa də vivʁə.
e la mɔtiv dəɡʁe,
kɑ̃ sa nalε pa tetε ma lɔkomotivə.
ʒoʁε py dɔne ma vi,
ʒoʁε py dɔne mɔ̃ kœʁ.
ty ma dɔnε lɑ̃vi,
dublje tutə mε pœʁ.
ty mə dɔnε lə suʁiʁə,
ɑ̃ fəzɑ̃ ʁəvivʁə.
tus lε bɔ̃ mɔmɑ̃,
kə twa e mwa ɔ̃n- a veky ɑ̃fɑ̃.

nɔlɑ̃ dəʁe