Poème-France.com

Prose : Le Monde A Changé



Le Monde A Changé

Le monde a changé

Doucement,
Le monde a changé.
Simplement,
L’homme a évolué.
Et maintenant,
Tout n’est que beauté.
Sentiments,
Sentiments partagés.

Le monde n’est plus comme avant,
Avant ne vivait que la cruauté.
Alors que maintenant,
Règne la paix.

Le monde a changé,
Car tout doucement.
On a appris à aimer,
Tout simplement.
Grâce à tout ça,
On a connu l’amour.
Et on découvre toujours on ne sait quoi,
De jour en jour.

Nolan derrey
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də a ʃɑ̃ʒe

dusəmɑ̃,
lə mɔ̃də a ʃɑ̃ʒe.
sɛ̃pləmɑ̃,
lɔmə a evɔlye.
e mɛ̃tənɑ̃,
tu nε kə bote.
sɑ̃timɑ̃,
sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe.

lə mɔ̃də nε plys kɔmə avɑ̃,
avɑ̃ nə vivε kə la kʁɥote.
alɔʁ kə mɛ̃tənɑ̃,
ʁεɲə la pε.

lə mɔ̃də a ʃɑ̃ʒe,
kaʁ tu dusəmɑ̃.
ɔ̃n- a apʁiz- a εme,
tu sɛ̃pləmɑ̃.
ɡʁasə a tu sa,
ɔ̃n- a kɔny lamuʁ.
e ɔ̃ dekuvʁə tuʒuʁz- ɔ̃ nə sε kwa,
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ.

nɔlɑ̃ dəʁe