Poème-France.com

Prose : Que De Sentiments



Que De Sentiments

Que de sentiments

Que de sentiments,
Que dans l’instant présent.
Sont difficiles à contrôler,
Que je dois encore te prouver.

Tant j’ai eu peur de ta réponses,
Pendant un moment je renonce.
Quand je suis enfin passer aux aveux,
Devant ta réponse mon coeur fendu en deux.

Tellement ce fût difficile,
Mais l’amour ce n’est guère facile.
Pourtant avec toi je vois plus clair,
Pour t’avoir c’est la galère.
Pourtant c’est toi que je veux,
Toi et moi ça serait merveilleux.

Nolan Derrey alias Harry James Potter
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə də sɑ̃timɑ̃

kə də sɑ̃timɑ̃,
kə dɑ̃ lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃.
sɔ̃ difisiləz- a kɔ̃tʁole,
kə ʒə dwaz- ɑ̃kɔʁə tə pʁuve.

tɑ̃ ʒε y pœʁ də ta ʁepɔ̃sə,
pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃ ʒə ʁənɔ̃sə.
kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ pase oz- avø,
dəvɑ̃ ta ʁepɔ̃sə mɔ̃ kœʁ fɑ̃dy ɑ̃ dø.

tεllmɑ̃ sə fy difisilə,
mε lamuʁ sə nε ɡεʁə fasilə.
puʁtɑ̃ avεk twa ʒə vwa plys klεʁ,
puʁ tavwaʁ sε la ɡalεʁə.
puʁtɑ̃ sε twa kə ʒə vø,
twa e mwa sa səʁε mεʁvεjø.

nɔlɑ̃ dəʁe alja-aʁi ʒamə pɔte