Poème-France.com

Prose : Au Coucher Du Soleil



Au Coucher Du Soleil

Au coucher du soleil,
J’oserais.
Passer une main derrière ton oreille.
Juste pour t’embrasser.
Tout ceci j’avoue,
J’en rêve encore et encore.
Un baiser tout doux,
Et le reste je l’ignore.

Toutes les nuits,
Passer à penser à toi.
Tout ça se reproduit,
Une flamme en moi flamboie.
Si seulement,
Au coucher du soleil.
Tout doucement,
Une main derrière ton oreille.

Tout ceci n’est qu’un rêve,
Et pourtant j’y croirais jusqu’à ma mort.
Goûter à la douceur de tes lèvres,
Je t’attendrais mi amor.
Nous avons été créés pour régner mon amour,
Et au coucher du soleil.
Tout ça s’éteindra pour toujours,
Juste une main derrière ton oreille.
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kuʃe dy sɔlεj,
ʒozəʁε.
pase ynə mɛ̃ dəʁjεʁə tɔ̃n- ɔʁεjə.
ʒystə puʁ tɑ̃bʁase.
tu səsi ʒavu,
ʒɑ̃ ʁεvə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.
œ̃ bεze tu du,
e lə ʁεstə ʒə liɲɔʁə.

tutə lε nɥi,
pase a pɑ̃se a twa.
tu sa sə ʁəpʁɔdɥi,
ynə flamə ɑ̃ mwa flɑ̃bwa.
si sələmɑ̃,
o kuʃe dy sɔlεj.
tu dusəmɑ̃,
ynə mɛ̃ dəʁjεʁə tɔ̃n- ɔʁεjə.

tu səsi nε kœ̃ ʁεvə,
e puʁtɑ̃ ʒi kʁwaʁε ʒyska ma mɔʁ.
ɡute a la dusœʁ də tε lεvʁə,
ʒə tatɑ̃dʁε mi amɔʁ.
nuz- avɔ̃z- ete kʁee puʁ ʁeɲe mɔ̃n- amuʁ,
e o kuʃe dy sɔlεj.
tu sa setɛ̃dʁa puʁ tuʒuʁ,
ʒystə ynə mɛ̃ dəʁjεʁə tɔ̃n- ɔʁεjə.