Poème-France.com

Prose : Crois-Y Ou Pas



Crois-Y Ou Pas

Crois-y ou pas,
Dans ma vie y a que toi.
Unis par le sang,
Mais aussi par les sentiments.
Toi seule qui m’a vu grandir,
Toi qui à su tant me chérir.
M’endormir d’un soleil éternel,
À mes côtés si tu est seule.
Jamais je ne pût trouver les mots,
Une sœur comme toi dans ma vie il n’y a rien de plus beau.
Crois-y ou pas,
Je mourerais pour toi.
Harry James

PostScriptum

Pour la sœur que j’aime,
Aline, tu est la plus belle chose qu’y soit arrivé dans ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁwaz- i u pa,
dɑ̃ ma vi i a kə twa.
yni paʁ lə sɑ̃,
mεz- osi paʁ lε sɑ̃timɑ̃.
twa sələ ki ma vy ɡʁɑ̃diʁ,
twa ki a sy tɑ̃ mə ʃeʁiʁ.
mɑ̃dɔʁmiʁ dœ̃ sɔlεj etεʁnεl,
a mε kote si ty ε sələ.
ʒamε ʒə nə py tʁuve lε mo,
ynə sœʁ kɔmə twa dɑ̃ ma vi il ni a ʁjɛ̃ də plys bo.
kʁwaz- i u pa,
ʒə muʁəʁε puʁ twa.