Poème-France.com

Prose : Rouge Marron Jaune



Rouge Marron Jaune

Rouge marron jaune

Rouge marron jaune,
Couleurs des feuilles tombées.
J’entend le vent qui tonne,
Et la pluie est glaçée.
Feuilles mortes,
Sous mes pas elles craquent.
Les arbres se tordent.
Contre leur tronc le vent claquent.
Sortit dehors par un temps pareils,
S’amuser même sans le soleil.
Tout ce que je veux,
C’est un bon petit feu.

Derrey Nolan
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁuʒə maʁɔ̃ ʒonə

ʁuʒə maʁɔ̃ ʒonə,
kulœʁ dε fœjə tɔ̃be.
ʒɑ̃tɑ̃ lə vɑ̃ ki tɔnə,
e la plɥi ε ɡlase.
fœjə mɔʁtə,
su mε pa εllə kʁake.
lεz- aʁbʁə- sə tɔʁde.
kɔ̃tʁə lœʁ tʁɔ̃k lə vɑ̃ klake.
sɔʁti dəɔʁ paʁ œ̃ tɑ̃ paʁεj,
samyze mεmə sɑ̃ lə sɔlεj.
tu sə kə ʒə vø,
sεt- œ̃ bɔ̃ pəti fø.

dəʁe nɔlɑ̃