Poème-France.com

Prose : Illusion



Illusion

Bercer dans de doux rêves,
Je garder l’espoir.
Je t’aimais et ça m’en donnait la crève,
D’un jour à mes côtés t’avoir.
Tous ces rêves se sont effondrés,
Mon petit cœur en fût briser.
Mais même aujourd’hui je ne parviens,
Toujours pas à t’oublier.
Tout mon amour pour toi reviens,
Même après tout le mal que tu m’as fait je ne peux que t’aimer.
Je t’aime profondément,
Mais bercer d’illusion.
Même encore maintenant,
Je t’aime à m’en rendre de con.

Nolan
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεʁse dɑ̃ də du ʁεvə,
ʒə ɡaʁde lεspwaʁ.
ʒə tεmεz- e sa mɑ̃ dɔnε la kʁεvə,
dœ̃ ʒuʁ a mε kote tavwaʁ.
tus sε ʁεvə sə sɔ̃t- efɔ̃dʁe,
mɔ̃ pəti kœʁ ɑ̃ fy bʁize.
mε mεmə oʒuʁdɥi ʒə nə paʁvjɛ̃,
tuʒuʁ pa a tublje.
tu mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ʁəvjɛ̃,
mεmə apʁε tu lə mal kə ty ma fε ʒə nə pø kə tεme.
ʒə tεmə pʁɔfɔ̃demɑ̃,
mε bεʁse dilyzjɔ̃.
mεmə ɑ̃kɔʁə mɛ̃tənɑ̃,
ʒə tεmə a mɑ̃ ʁɑ̃dʁə də kɔ̃.

nɔlɑ̃