Poème-France.com

Prose : Un Naufragé De L’amour



Un Naufragé De L’amour

L’amour j’pensais ne jamais retrouver,
Mais il m’est tomber dessus.
J’suis comme un pirate naufragé,
J’ai trop de fois était déçu.
J’veux tant qu’on soit plus intimes,
Que l’on soit encore plus proches.
J’ai encore des pensées enfantines,
Mais à ce rêve je m’accroche.
Guide-moi dans ce monde de ténèbres,
Aime-moi sans me dire je t’aime.
Lamour me fait peur,
J’ai peur de nouveau bruler mes ailes.
J’ai peur du bonheur,
Mais mon amour et ma confiance je lui donne à elle.
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ʒpɑ̃sε nə ʒamε ʁətʁuve,
mεz- il mε tɔ̃be dəsy.
ʒsɥi kɔmə œ̃ piʁatə nofʁaʒe,
ʒε tʁo də fwaz- etε desy.
ʒvø tɑ̃ kɔ̃ swa plysz- ɛ̃timə,
kə lɔ̃ swa ɑ̃kɔʁə plys pʁoʃə.
ʒε ɑ̃kɔʁə dε pɑ̃sez- ɑ̃fɑ̃tinə,
mεz- a sə ʁεvə ʒə makʁoʃə.
ɡidə mwa dɑ̃ sə mɔ̃də də tenεbʁə,
εmə mwa sɑ̃ mə diʁə ʒə tεmə.
lamuʁ mə fε pœʁ,
ʒε pœʁ də nuvo bʁyle mεz- εlə.
ʒε pœʁ dy bɔnœʁ,
mε mɔ̃n- amuʁ e ma kɔ̃fjɑ̃sə ʒə lɥi dɔnə a εllə.