Poème-France.com

Prose : Manque De Temps



Manque De Temps

La vie passe beaucoup trop vite,
Je manque cruellement de temps.
T’es parvenue à percer mon coeur de granite,
J’pense à toi tout le temps.
J’te dis que j’taime,
Mais qu’est-ce que j’pense de toi au final.
Problèmes bonheur ou peine,
Ensemble nous vaincrons ces mals.
C’est dans tes mains que mon coeur est,
Je sait que j’ai fauté.
Mais j’manque cruellement de temps,
Mais laisse moi t’aimer de mon côté.
J’ai peut-être une mentalité d’enfant,
Mais mes sentiments sont sincères.
J’ai peut-être était un peu méchant,
Mais pour toi je remuerais ciel et terre.
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi pasə boku tʁo vitə,
ʒə mɑ̃kə kʁyεllmɑ̃ də tɑ̃.
tε paʁvənɥ a pεʁse mɔ̃ kœʁ də ɡʁanitə,
ʒpɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃.
ʒtə di kə ʒtεmə,
mε kε sə kə ʒpɑ̃sə də twa o final.
pʁɔblεmə bɔnœʁ u pεnə,
ɑ̃sɑ̃blə nu vɛ̃kʁɔ̃ sε mal.
sε dɑ̃ tε mɛ̃ kə mɔ̃ kœʁ ε,
ʒə sε kə ʒε fote.
mε ʒmɑ̃kə kʁyεllmɑ̃ də tɑ̃,
mε lεsə mwa tεme də mɔ̃ kote.
ʒε pø tεtʁə ynə mɑ̃talite dɑ̃fɑ̃,
mε mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ sɛ̃sεʁə.
ʒε pø tεtʁə etε œ̃ pø meʃɑ̃,
mε puʁ twa ʒə ʁəmɥəʁε sjεl e teʁə.