Poème-France.com

Prose : Ton Bonheur Fera Le Mien



Ton Bonheur Fera Le Mien

J’parle pas avec ma bouche,
Mais plus avec mon cœur.
Je te demande pardon,
Mais on apprend de ses erreurs.
Mon cœur s’enflamme comme un charbon,
Je ferait de ta vie un bonheur.
Ensemble de nos cendres nous renaîtrons,
J’ferais disparaître toutes tes peurs.
Je veux faire ma vie avec toi,
T’aimer jusqu’à l’aurore.
J’veux t’passer la bague au doigt,
Pour t’aimer jusqu’à ma mort.
Je manque de courage,
Mais j’en ai marre d’attendre.
Alors voilà moi je t’aime,
Pour toi la mer j’irais fendre.
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒpaʁlə pa avεk ma buʃə,
mε plysz- avεk mɔ̃ kœʁ.
ʒə tə dəmɑ̃də paʁdɔ̃,
mεz- ɔ̃n- apʁɑ̃ də sεz- eʁœʁ.
mɔ̃ kœʁ sɑ̃flamə kɔmə œ̃ ʃaʁbɔ̃,
ʒə fəʁε də ta vi œ̃ bɔnœʁ.
ɑ̃sɑ̃blə də no sɑ̃dʁə- nu ʁənεtʁɔ̃,
ʒfəʁε dispaʁεtʁə tutə tε pœʁ.
ʒə vø fεʁə ma vi avεk twa,
tεme ʒyska loʁɔʁə.
ʒvø tpase la baɡ o dwa,
puʁ tεme ʒyska ma mɔʁ.
ʒə mɑ̃kə də kuʁaʒə,
mε ʒɑ̃n- ε maʁə datɑ̃dʁə.
alɔʁ vwala mwa ʒə tεmə,
puʁ twa la mεʁ ʒiʁε fɑ̃dʁə.