Poème-France.com

Prose : Dans Une Cabane De Bois



Dans Une Cabane De Bois

Au sommet d’un arbre,
Tout seul dans une cabane.
Je regarde par la fenêtre,
Ce joli paysage.
Puis je m’allonge par terre,
Et je ferme les yeux.
Et je me dis qu’avec elle,
Ma vie serait beaucoup mieux.
Je réfléchis à tout ça,
À ce que je ressens pour elle.
Et dans cette cabane de bois,
Je prends conscience que je l’aime.
Mon cœur est parti en balade,
Et moi par la fenêtre je regarde le ciel.
Mon amour pour elle me rend malade,
Elle est mon rayon de soleil.
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sɔmε dœ̃n- aʁbʁə,
tu səl dɑ̃z- ynə kabanə.
ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə,
sə ʒɔli pεizaʒə.
pɥi ʒə malɔ̃ʒə paʁ teʁə,
e ʒə fεʁmə lεz- iø.
e ʒə mə di kavεk εllə,
ma vi səʁε boku mjø.
ʒə ʁefleʃiz- a tu sa,
a sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ εllə.
e dɑ̃ sεtə kabanə də bwa,
ʒə pʁɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə kə ʒə lεmə.
mɔ̃ kœʁ ε paʁti ɑ̃ baladə,
e mwa paʁ la fənεtʁə ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl.
mɔ̃n- amuʁ puʁ εllə mə ʁɑ̃ maladə,
εllə ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj.