Poème-France.com

Prose : Nouvelle Chance



Nouvelle Chance

Nouvelle chance

Amoureuxde toutes ces facettes,
Je voudrais la voir sourire plus souvent.
J’essaie de ne pas restez bloquer dans le passé,
Mais je pense encore à mon ex souvent.
Je me dis tourne vite la page,
Je voudrais changer de paysage.
Je me dit que penser à elle n’est pas sage,
Je pense que je me voile la face.
Pour moi être amoureux fait trop mal,
Alors je ne veux vraiement pas l’être,
Je suis quelqu’un de pas normal,
Pour qui l’amour n’est pas sa raison d’être.
Pourtant je suis tomber amoureux,
Alors que je ne voulais pas l’être.
Qu’est ce que ce sentiment chaleureux,
Qui dans mon coeur est entrain de naitre.
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuvεllə ʃɑ̃sə

amuʁøksdə tutə sε fasεtə,
ʒə vudʁε la vwaʁ suʁiʁə plys suvɑ̃.
ʒesε də nə pa ʁεste blɔke dɑ̃ lə pase,
mε ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a mɔ̃n- εks suvɑ̃.
ʒə mə di tuʁnə vitə la paʒə,
ʒə vudʁε ʃɑ̃ʒe də pεizaʒə.
ʒə mə di kə pɑ̃se a εllə nε pa saʒə,
ʒə pɑ̃sə kə ʒə mə vwalə la fasə.
puʁ mwa εtʁə amuʁø fε tʁo mal,
alɔʁ ʒə nə vø vʁεmɑ̃ pa lεtʁə,
ʒə sɥi kεlkœ̃ də pa nɔʁmal,
puʁ ki lamuʁ nε pa sa ʁεzɔ̃ dεtʁə.
puʁtɑ̃ ʒə sɥi tɔ̃be amuʁø,
alɔʁ kə ʒə nə vulε pa lεtʁə.
kε sə kə sə sɑ̃timɑ̃ ʃaləʁø,
ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃tʁɛ̃ də nεtʁə.