Poème-France.com

Prose : Affection Ou Plus



Affection Ou Plus

Affection ou plus

Je susi perdu dans mes pensées,
Je sens le soleil me réchauffer.
Je me sens de nouveau attiré,
Je crois que d’elle je suis lové.
Je sens mon coeur battre,
J’ai comme l’impression d’avoir louper.
Une marche de mon appart,
Je sens mon poul accélerer.
Et à chaque fois que je la croise,
Je suis ébloui par sa beauté.
je pense à elle seul dans le noir,
Je crois que d’elle je suis piqué.
Et j’ai tellement de mal à y croire,
Mais j’en ai bien l’impression.
A ce stade là il ne faut plus croire,
Qu’il s’agit toujours d’affection.
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

afεksjɔ̃ u plys

ʒə syzi pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒə sɑ̃s lə sɔlεj mə ʁeʃofe.
ʒə mə sɑ̃s də nuvo atiʁe,
ʒə kʁwa kə dεllə ʒə sɥi lɔve.
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ batʁə,
ʒε kɔmə lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ lupe.
ynə maʁʃə də mɔ̃n- apaʁ,
ʒə sɑ̃s mɔ̃ pul akseləʁe.
e a ʃakə fwa kə ʒə la kʁwazə,
ʒə sɥiz- eblui paʁ sa bote.
ʒə pɑ̃sə a εllə səl dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə kʁwa kə dεllə ʒə sɥi pike.
e ʒε tεllmɑ̃ də mal a i kʁwaʁə,
mε ʒɑ̃n- ε bjɛ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃.
a sə stadə la il nə fo plys kʁwaʁə,
kil saʒi tuʒuʁ dafεksjɔ̃.