Poème-France.com

Prose : Dans Ce Monde



Dans Ce Monde

Dans ce monde

Dans ce monde empli de haine,
Détruit à cause de l’injustice ou l’argent.
La charité est l’espoir,
De la volonté de ce monde.

L’homme fût un singe,
Il évolua, muri et appris.
Mais en dépit de tout,
Ce monde il détruit.

Cruauté ou injustice,
Meurtre ou suicide.
Tout doit disparaitre,
Plus aucun préjudice.
Harry James

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də

dɑ̃ sə mɔ̃də ɑ̃pli də-εnə,
detʁɥi a kozə də lɛ̃ʒystisə u laʁʒe.
la ʃaʁite ε lεspwaʁ,
də la vɔlɔ̃te də sə mɔ̃də.

lɔmə fy œ̃ sɛ̃ʒə,
il evɔlɥa, myʁi e apʁi.
mεz- ɑ̃ depi də tu,
sə mɔ̃də il detʁɥi.

kʁɥote u ɛ̃ʒystisə,
məʁtʁə u sɥisidə.
tu dwa dispaʁεtʁə,
plysz- okœ̃ pʁeʒydisə.