Poème-France.com

Poeme : Rondel Du Cœur



Rondel Du Cœur

J’aime chercher l’amour, je t’ai trouvé
J’aime chercher à plaire, j’aime ton regard de princesse
J’aime chercher à accompagner, je t’ai secouru de ta détresse
J’aime chercher à exprimer, j’aime partager les sentiments

Descendu de Vénus par un coup foudroyant
Voyons ensemble et désormais la vie en rose
Bisous, fleurs et chocolats par moult quantités
Voir notre unité et notre complicité en osmose

Tu as créé dans mon cœur un enfer, un grand flambeau
Lui qui ne cesse de s’instiller malgré les tempêtes de doutes
Ni ne peut s’atténuer sous une froide brise de dispute
Il est éternel et cela délaisse l’ego
Voici le rondel gracieux de mon cœur que tu m’as inspiré.
Hassan Hyjazi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə ʃεʁʃe lamuʁ, ʒə tε tʁuve
ʒεmə ʃεʁʃe a plεʁə, ʒεmə tɔ̃ ʁəɡaʁ də pʁɛ̃sεsə
ʒεmə ʃεʁʃe a akɔ̃paɲe, ʒə tε səkuʁy də ta detʁεsə
ʒεmə ʃεʁʃe a εkspʁime, ʒεmə paʁtaʒe lε sɑ̃timɑ̃

desɑ̃dy də venys paʁ œ̃ ku fudʁwajɑ̃
vwajɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə e dezɔʁmε la vi ɑ̃ ʁozə
bizus, flœʁz- e ʃɔkɔla paʁ mult kɑ̃tite
vwaʁ nɔtʁə ynite e nɔtʁə kɔ̃plisite ɑ̃n- ɔsmozə

ty a kʁee dɑ̃ mɔ̃ kœʁ œ̃n- ɑ̃fe, œ̃ ɡʁɑ̃ flɑ̃bo
lɥi ki nə sεsə də sɛ̃stije malɡʁe lε tɑ̃pεtə də dutə
ni nə pø satenɥe suz- ynə fʁwadə bʁizə də dispytə
il εt- etεʁnεl e səla delεsə ləɡo
vwasi lə ʁɔ̃dεl ɡʁasjø də mɔ̃ kœʁ kə ty ma ɛ̃spiʁe.