Poème-France.com

Poeme : Un Coeur Avéré Juste



Un Coeur Avéré Juste

Si vos cœurs savent briller
Autour de vos proches,
La lune, elle, sait la refléter.
Vous serez un vecteur d’amour souche,

Vous pouvez être le phare
Qui illumine ces radeaux
En pleine tempête comme sur terre
Pour les secourir de leurs maux.

C’est une raison de bonne cause,
Prouvant que malgré les pires choses,
Il y a des anges qui aiment sans pause.

Vous pouvez ressembler au soleil de près,
Paraître amicale et aimable chez eux, c’est vrai,
Avoir, en plus, un dessein commun vers une paix.
Hassan Hyjazi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si vo kœʁ save bʁije
otuʁ də vo pʁoʃə,
la lynə, εllə, sε la ʁəflete.
vu səʁez- œ̃ vεktœʁ damuʁ suʃə,

vu puvez- εtʁə lə faʁə
ki ilyminə sε ʁado
ɑ̃ plεnə tɑ̃pεtə kɔmə syʁ teʁə
puʁ lε səkuʁiʁ də lœʁ mo.

sεt- ynə ʁεzɔ̃ də bɔnə kozə,
pʁuvɑ̃ kə malɡʁe lε piʁə ʃozə,
il i a dεz- ɑ̃ʒə ki εme sɑ̃ pozə.

vu puve ʁəsɑ̃ble o sɔlεj də pʁε,
paʁεtʁə amikalə e εmablə ʃez- ø, sε vʁε,
avwaʁ, ɑ̃ plys, œ̃ desɛ̃ kɔmœ̃ vεʁz- ynə pε.