Poème-France.com

Texte : Où Rien D’autre Ne Compte



Où Rien D’autre Ne Compte

Promenade à pied
Sous mon chapeau, haletant
Parmi les alpages.

Petit pique-nique
Aux fruits mûrs de ma cueillette
Été parfumé.

Le fondant du miel
M’exhale d’onctions neuves
Me met vite à terre.

Distant des radars
Mais proche de la bohème
Vertu de l’oubli.

Très haute colline
Qui fait sieste comme moi
Auprès des nuages.
Hassan Hyjazi

PostScriptum

Compilation généreuse de 5 haïkus japonais.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔmənadə a pje
su mɔ̃ ʃapo, alətɑ̃
paʁmi lεz- alpaʒə.

pəti pikə nikə
o fʁɥi myʁ də ma kœjεtə
ete paʁfyme.

lə fɔ̃dɑ̃ dy mjεl
mεɡzalə dɔ̃ksjɔ̃ nəvə
mə mεt vitə a teʁə.

distɑ̃ dε ʁadaʁ
mε pʁoʃə də la bɔεmə
vεʁty də lubli.

tʁε-otə kɔlinə
ki fε sjεstə kɔmə mwa
opʁε dε nɥaʒə.