Poème-France.com

Poeme : Coup De Foudre



Coup De Foudre

Chaque jour, en couvrant mon crève-cœur,
On m’ouvrira pour t’impartir ma chaleur,
Mais tu dormiras, quand même à l’écoute.
Assoupis sur mes membres lascifs, n’aie crainte.

Fallait bien qu’un effet survienne, est-ce fortuit ?
Ressens-tu ma présence chaude ou es-tu transi ?
Après ton repos, nous fonderont notre duo,
Inutile de mijoter longtemps pour savoir
Si tu succomberas juste après me revoir.
Hassan Hyjazi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ, ɑ̃ kuvʁɑ̃ mɔ̃ kʁεvə kœʁ,
ɔ̃ muvʁiʁa puʁ tɛ̃paʁtiʁ ma ʃalœʁ,
mε ty dɔʁmiʁa, kɑ̃ mεmə a lekutə.
asupi syʁ mε mɑ̃bʁə- lasif, nε kʁɛ̃tə.

falε bjɛ̃ kœ̃n- efε syʁvjεnə, ε sə fɔʁtɥi ?
ʁəsɛ̃ ty ma pʁezɑ̃sə ʃodə u ε ty tʁɑ̃zi ?
apʁε tɔ̃ ʁəpo, nu fɔ̃dəʁɔ̃ nɔtʁə dyo,
inytilə də miʒɔte lɔ̃tɑ̃ puʁ savwaʁ
si ty sykɔ̃bəʁa ʒystə apʁε mə ʁəvwaʁ.