Poème-France.com

Poeme : Un Rêve Impossible



Un Rêve Impossible

J’ai fermer mes yeux, Et j’ai fais un veux,
Voir un peuple heureux,
Et des sourir nombreux,

Haine violence persiste,
Telle une multitude de parasite,
Sans intelligence ni conscience,
Ni bonté ni patience,

Je refuse d’être un souvenir,
Je refuse de perdre mon sourir,
Je refuse d’être oublier,
Je refuse de tout lâcher,

Je deviens complice de la vie,
Coupable de ses acte pourri,
Aveugle est le monde aujourd’hui,
Sourde est cette population maudite.
Hassan Le Poète

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fεʁme mεz- iø, e ʒε fεz- œ̃ vø,
vwaʁ œ̃ pəplə œʁø,
e dε suʁiʁ nɔ̃bʁø,

εnə vjɔlɑ̃sə pεʁsistə,
tεllə ynə myltitydə də paʁazitə,
sɑ̃z- ɛ̃tεlliʒɑ̃sə ni kɔ̃sjɑ̃sə,
ni bɔ̃te ni pasjɑ̃sə,

ʒə ʁəfyzə dεtʁə œ̃ suvəniʁ,
ʒə ʁəfyzə də pεʁdʁə mɔ̃ suʁiʁ,
ʒə ʁəfyzə dεtʁə ublje,
ʒə ʁəfyzə də tu laʃe,

ʒə dəvjɛ̃ kɔ̃plisə də la vi,
kupablə də sεz- aktə puʁʁi,
avøɡlə ε lə mɔ̃də oʒuʁdɥi,
suʁdə ε sεtə pɔpylasjɔ̃ moditə.