Poème-France.com

Poeme : [Maladie]



[Maladie]

Seule, dans mon coin
Je me dis que c’est loin
A pleurer toute mes larmes
Ce sont mes seuls armes

Je ne peux pas,
Attendre là,
Me regarder dans la glace
Et ne plus voir mes traces

Tu n’est pas là pour m’aider
Et je comprends tout à fait,
Assise dans cet salle glacé
En attendant d’être opérer

M’habiller en noir
Ne cache pas mon désespoir
Un mot à changer ta vie
Ce mot « maladie »

Quand le télèphone sonne
J’espères que c’est ta voix qui résonne
Non, ce n’est pas la voix d’un ange
Mais celle d’un homme étrange…
Haut3_C0M_3_P0M

PostScriptum

Un autre. . . Parceque on peut pas exprimer sa tristesse et sa douleur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ, dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
ʒə mə di kə sε lwɛ̃
a pləʁe tutə mε laʁmə
sə sɔ̃ mε səlz- aʁmə

ʒə nə pø pa,
atɑ̃dʁə la,
mə ʁəɡaʁde dɑ̃ la ɡlasə
e nə plys vwaʁ mε tʁasə

ty nε pa la puʁ mεde
e ʒə kɔ̃pʁɑ̃ tut- a fε,
asizə dɑ̃ sεt salə ɡlase
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ dεtʁə ɔpeʁe

mabije ɑ̃ nwaʁ
nə kaʃə pa mɔ̃ dezεspwaʁ
œ̃ mo a ʃɑ̃ʒe ta vi
sə mɔt « maladjə »

kɑ̃ lə telεfɔnə sɔnə
ʒεspεʁə kə sε ta vwa ki ʁezɔnə
nɔ̃, sə nε pa la vwa dœ̃n- ɑ̃ʒə
mε sεllə dœ̃n- ɔmə etʁɑ̃ʒə…