Poème-France.com

Poeme : Profiter Pour Moi



Profiter Pour Moi

J’ai peur, que mes dernier souvenir ne disparaisse trop vite
J’ai peur de ne pouvoir te retrouver, avent le vide
Et j’envi tout ceux qui a ma place profite des tes yeux
Et je hais tout ceux qui te frole, te touche, sans même en profiter

Si c’est vrai, que le coup de foudre existe
J’aimerai savoir, As-tu était foudroyer toi aussi
Esque tu sens que tout prend possession de toi, même si tu resiste
As tu l’impression de perde le sens de ta vie

Parce que depuis toi, c’est ce qui m’arrivent
Parce que depuis toi, le regard froid, le regard vide
Dans le ciel je tisse un million de miracle
Je patiente comme un condamé, silencieuse comme un mime

J’ai peur, que mes dernier souvenir de toi, ne finisse par s’éfacer
J’ai peur, de ne pouvoir te retrouver, sans voir tout s’éfondrer
Et j’envie tout ceux qui dans tes yeux chaque jour ce noit
Mais je hais. . tout les personne qui te frole, te touche
Sans même en profiter

Sans même en profiter. . au moin un peu pour Moi
Helewen..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ, kə mε dεʁnje suvəniʁ nə dispaʁεsə tʁo vitə
ʒε pœʁ də nə puvwaʁ tə ʁətʁuve, ave lə vidə
e ʒɑ̃vi tu sø ki a ma plasə pʁɔfitə dε tεz- iø
e ʒə-ε tu sø ki tə fʁɔlə, tə tuʃə, sɑ̃ mεmə ɑ̃ pʁɔfite

si sε vʁε, kə lə ku də fudʁə εɡzistə
ʒεməʁε savwaʁ, a ty etε fudʁwaje twa osi
εskə ty sɑ̃s kə tu pʁɑ̃ pɔsesjɔ̃ də twa, mεmə si ty ʁəsistə
a ty lɛ̃pʁesjɔ̃ də pεʁdə lə sɑ̃s də ta vi

paʁsə kə dəpɥi twa, sε sə ki maʁive
paʁsə kə dəpɥi twa, lə ʁəɡaʁ fʁwa, lə ʁəɡaʁ vidə
dɑ̃ lə sjεl ʒə tisə œ̃ miljɔ̃ də miʁaklə
ʒə pasjɑ̃tə kɔmə œ̃ kɔ̃dame, silɑ̃sjøzə kɔmə œ̃ mimə

ʒε pœʁ, kə mε dεʁnje suvəniʁ də twa, nə finisə paʁ sefase
ʒε pœʁ, də nə puvwaʁ tə ʁətʁuve, sɑ̃ vwaʁ tu sefɔ̃dʁe
e ʒɑ̃vi tu sø ki dɑ̃ tεz- iø ʃakə ʒuʁ sə nwa
mε ʒə-ε. tu lε pεʁsɔnə ki tə fʁɔlə, tə tuʃə
sɑ̃ mεmə ɑ̃ pʁɔfite

sɑ̃ mεmə ɑ̃ pʁɔfite. o mwɛ̃ œ̃ pø puʁ mwa