Poème-France.com

Poeme : Nous Deux



Nous Deux

Un secret bien garder
Au creux en moi
Que je n’ose pas dévoiler
De peur de te voir partir loin la bas

J’ai atendu tellement longtemps
Un signe qui m’anoncerais que j’ai enfin trouver
Et se signe je les vue dans tes yeux d’adolescent
Le seul, le vrai
Mais celui qui est beaucoup plus fort que l’amitier

Tout le monde attent
Impaciament en espérent
Le bon moment

Pour ofrir se don des dieux
Le don de l’amour heureux
Et je sais maintenent
Que l’amour sa comence
A nous deux
Helewen..

PostScriptum

a toi ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sεkʁε bjɛ̃ ɡaʁde
o kʁøz- ɑ̃ mwa
kə ʒə nozə pa devwale
də pœʁ də tə vwaʁ paʁtiʁ lwɛ̃ la ba

ʒε atɑ̃dy tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃
œ̃ siɲə ki manɔ̃səʁε kə ʒε ɑ̃fɛ̃ tʁuve
e sə siɲə ʒə lε vɥ dɑ̃ tεz- iø dadɔlesɑ̃
lə səl, lə vʁε
mε səlɥi ki ε boku plys fɔʁ kə lamitje

tu lə mɔ̃də ate
ɛ̃pasjame ɑ̃n- εspeʁɑ̃
lə bɔ̃ mɔmɑ̃

puʁ ɔfʁiʁ sə dɔ̃ dε djø
lə dɔ̃ də lamuʁ œʁø
e ʒə sε mɛ̃təne
kə lamuʁ sa kɔmɑ̃sə
a nu dø