Poème-France.com

Poeme : Papillion



Papillion

J’ai capturer un papillion
Je lui est donner ton nom
J’ai voulu le libérer
Mais a mes doigt il est rester acrocher

Alors près de mon cœur je les placer
Tout doucement je lui est parler
De mon amour pour toi
Et de ce que tu pense de moi

Et plus je parlais
Plus il ouvrait ses ailes
Ses qu’au fond il venait
M’offrir de l’amour le miel

Et tel un aigle majestueux
Il prit son envole en me chuchotent
Que pour me sentir mieux
Je devait laisser aller le temps
Helewen..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kaptyʁe œ̃ papijjɔ̃
ʒə lɥi ε dɔne tɔ̃ nɔ̃
ʒε vuly lə libeʁe
mεz- a mε dwa il ε ʁεste akʁoʃe

alɔʁ pʁε də mɔ̃ kœʁ ʒə lε plase
tu dusəmɑ̃ ʒə lɥi ε paʁle
də mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
e də sə kə ty pɑ̃sə də mwa

e plys ʒə paʁlε
plysz- il uvʁε sεz- εlə
sε ko fɔ̃t- il vənε
mɔfʁiʁ də lamuʁ lə mjεl

e tεl œ̃n- εɡlə maʒεstɥø
il pʁi sɔ̃n- ɑ̃vɔlə ɑ̃ mə ʃyʃɔte
kə puʁ mə sɑ̃tiʁ mjø
ʒə dəvε lεse ale lə tɑ̃