Poème-France.com

Poeme : On Lui A Dit



On Lui A Dit

Quand elle était petite on lui a dit
Que dans sa vie
Elle aurais une famille et des amis

On lui a dit qu’elle aurais un mari a qui offrir
Son corps et ses sourir
On lui a dit qu’elle aurais des enfants a chérir
Et a faire vivre

Mais on ne lui a pas parler
Que des gens du même sexe puise s’aimer
Alors que par les fille elle soit attirer
Elle refuse d’accepter

Elle est grande et elle refuse d’assumer
Elle a tellement peur de la socièter
Elle a peur d’êttre rejeter
Même si qu’elle n’est pas la seul elle le sais

Elle aimerait ne jamais être née
Elle en veut a seux qui on oublier
De tout bien lui expliquer
Ce que ses que l’homosexualiter
Helewen..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- εllə etε pətitə ɔ̃ lɥi a di
kə dɑ̃ sa vi
εllə oʁεz- ynə famijə e dεz- ami

ɔ̃ lɥi a di kεllə oʁεz- œ̃ maʁi a ki ɔfʁiʁ
sɔ̃ kɔʁz- e sε suʁiʁ
ɔ̃ lɥi a di kεllə oʁε dεz- ɑ̃fɑ̃z- a ʃeʁiʁ
e a fεʁə vivʁə

mεz- ɔ̃ nə lɥi a pa paʁle
kə dε ʒɑ̃ dy mεmə sεksə pɥizə sεme
alɔʁ kə paʁ lε fijə εllə swa atiʁe
εllə ʁəfyzə daksεpte

εllə ε ɡʁɑ̃də e εllə ʁəfyzə dasyme
εllə a tεllmɑ̃ pœʁ də la sɔsjεte
εllə a pœʁ dεtʁə ʁəʒəte
mεmə si kεllə nε pa la səl εllə lə sε

εllə εməʁε nə ʒamεz- εtʁə ne
εllə ɑ̃ vø a sø ki ɔ̃n- ublje
də tu bjɛ̃ lɥi εksplike
sə kə sε kə lomosεksɥalite